Юридическая фирма  Рейнеке

Администрацией Алтайского края 28.10.2015 принято Постановление № 419 "О профессиональных доплатах отдельным категориям специалистов в сфере здравоохранения", которое предусматривает доплаты из краевого бюджета посредством целевых субсидий через Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (теперь Министерство здравоохранения Алтайского края).

  Сегодня вступило в законную силу решение Солтонского районного суда Алтайского края по гражданскому делу № 2-05/2019, в котором Екатерина Сергеевна Лисютина выступала в качестве представителя ответчика - краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Солтонского района». Решением суда исковые требования о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти близкого человека по вине медицинского учреждения, были оставлены без удовлетворения. 

В последнее время наши доверители, к сожалению, сталкиваются с ситуацией, когда, в отсутствие руководителя организации на рабочем месте (командировка, присутствие в суде. любая иная причина) в организацию приезжают сотрудники прокуратуры (иногда совместно с сотрудниками управлений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции) и хотят провести внеплановую проверку. В такой нештатной ситуации возникает много вопросов. Остановимся на тех, которые нам задавали наши доверители.

Когда из жизни уходят наши близкие, это всегда горе и тяжелейшая утрата. Особенно, когда смерть наступает внезапно или в медицинской организации. Тогда становится более, чем понятно желание горюющих родственников узнать правду, выяснить, от чего именно умер их близкий человек, возможно, как им кажется, найти виновного.

Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Алтайскому краю В.А. Трешутин 2 августа 2018 г. провел публичное обсуждение результатов правоприменительной практики во втором квартале 2018 г.

Во время мероприятия, в числе прочих, были представлены такие доклады, как «Правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности за 2 квартал 2018 года. Профилактика нарушений» (докладчик — руководитель ТО Росздравнадзора, доктор медицинских наук В.А. Трешутин), «Контроль качества медицинской помощи при болезнях органов дыхания в Алтайском крае» (докладчик — эксперт Росздравнадзора, доктор медицинских наук, профессор Т.И. Мартыненко).

Руководитель проекта «Рейнеке-юридическая фирма» Екатерина Сергеевна Лисютина приняла участие в Школе юридической самообороны врача, которая проходила 19 мая 2018 г. в рамках IV Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения» в г. Новосибирске.

Руководитель проекта «Рейнеке-юридическая фирма» Е.С. Лисютина присутствовала 11 апреля 2018 г. на ежеквартальных общественных слушаниях Территориального органа Росздравнадзора Алтайского края по обсуждению правоприменительной практики и результатам работы за I квартал 2018 г.

Консультант по медицинским вопросам проекта «Рейнеке-юридическая фирма» Оксана Александровна Шпейт приняла участие в работе межрегиональной научно-практической конференции акушеров-гинекологов Средневолжского научно-образовательного медицинского кластера «Нижегородские чтения», которая состоялась 11 апреля 2018 г. в Нижнем Новгороде.

16 декабря состоялся последний в уходящем году прием граждан в рамках практики pro bono. Сегодня к нам обратились с вопросами о том, что делать если работодатель систематически нарушает права беременной женщины, имеющей двухлетнего ребенка.

Всего в 2017 г. было проведено 15 приемов граждан и некоммерческих организаций; подробные консультации и разъяснения были представлены 49 заявителям, а по 13 случаям была оказана помощь в составлении нужного документа.

Сегодня, 7 октября 2017 г., в офисе юридической фирмы Рейнеке маленький юбилей — успешно проведен десятый прием граждан в рамках практики pro bono. Вопросы, с которыми к нам обратились — необходимость и порядок составления и удостоверения завещания, возможность лишения родительских прав матери в отношении малолетнего ребенка и передачи его под опеку.